当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
明确时间节点 加快稳妥推进工程建设进度 ——丁应亮、吴维凯在省道S233古巷至凤塘段改建工程建设工作现场推进会上强调
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2017-09-04    浏览次数:903    字体:【

 

  8月29日下午,市委副秘书长、市工程建设指挥部指挥长丁应亮,潮安区人民政府区长、潮安段指挥长吴维凯赶赴省道S233古巷至凤塘段改建工程施工现场,深入了解有关建设工作的进展情况,并召开现场推进会,围绕接下来工作的重点和措施作研究部署。

  丁应亮、吴维凯一行对该路段改建工程的两个标段进行了现场察看,详细听取了项目的业主、设计、施工等多方单位有关工程建设进度和存在问题的情况汇报,通过现场看、现场听、现场协调的方式,对存在问题进行精准研判,科学决策。   

  丁应亮指出,当前,省道S233古巷至凤塘段改建工程整体进度相对滞后,而12月中旬全线建成通车的总目标不变,加快推进该项目的施工进度就是现阶段工作的重中之重。他要求,各参建单位要从思想上高度重视,按照合同工期要求,加派人力,加紧协调,持续加大对该工程项目的建设力度。要加强技术保障,特别是监理单位,要严格把好质量关,确保工程质量到位。要提振信心,多讲鼓励,相互促进,共同为工程建设倾注高涨的工作干劲。   

  吴维凯强调,要明确时间节点,科学组织施工。当前该路段的整个改建工程,已处于无障碍施工阶段,施工单位要根据目前的施工进度情况及工期节点要求,重新编制详细的施工进度计划,倒排工期,将每阶段所需的人员、材料、机械设备数量等编入进度计划中,并于本周上报业主单位。同时,在施工过程中要每周进行检查对比,及时调整;业主、监理单位要根据重新编制的施工进度计划每旬进行督促检查。要加强日常管理,确保施工安全。施工单位要精心组织施工,严格规范操作,加强各分部分项工程及工序之间的衔接与协调,确保施工安全;监理单位要加大人员的投入,加强施工现场监理力度,确保工程质量和施工安全,共同加快、稳妥推进工程建设进度。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014