当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
区委召开第二轮巡察工作动员会
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2017-09-04    浏览次数:447    字体:【

 

今天上午,区委召开第二轮巡察工作动员会,对全区第二轮巡察工作进行动员部署。

 

市委常委、区委书记林小群指出,自5月4日我区首轮巡察工作启动以来,区委坚决贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深入落实中央和上级党委关于巡视巡察工作的重要决策部署,主动扛起全面从严治党主体责任,强化组织领导,创新方式方法,坚持问题导向,扎实抓好整改,巡察工作在探索实践中初显成效。首轮对区财政局党组开展常规巡察和对16个镇场换届风气开展专项巡察,共发现问题30个,提出立行立改问题6个,形成问题线索40条并移送区纪委等部门,目前已立案12件,上缴国库资金720万元。区委巡察“首战告捷”,达到了发现问题,形成震慑的效果。

 

林小群强调,第二轮巡察工作要总结运用首轮巡察经验,坚定不移推进巡察工作,更好促使各级党组织切实担当起管党治党的政治责任,把严的要求落实到党的建设方方面面,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。特别是区委察查机构要进一步深化认识,提高政治站位,增强巡察监督服务党委中心工作的能力和水平,通过坚持政治巡察、坚持问题导向、坚持实事求是、注重成果运用,高标准开展巡察监督,持续发挥震慑遏制治本作用,为我区争当粤东西北县域科学发展排头兵提供坚强的政治保障。 巡察干部要严于律己,做到标尺必须过硬、作风必须过硬、业务必须过硬,锻造一支党和人民信赖的巡察队伍,合力推进巡察工作,努力营造风清气正的政治生态。

 

会上,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长郑旭东对第二轮巡察工作进行部署。

 

据了解,第二轮巡察工作从2017年9月11日开始至10月27日结束。本轮巡察继续采取常规巡察与专项巡察相结合的方式进行,对凤塘镇党委、区交运局党组、区林业局党组进行常规巡察。同时还要在全区开展扶贫领域专项巡察,重点对庵埠镇、沙溪镇、浮洋镇、江东镇、登塘镇、赤凤镇等6个乡镇党委扶贫工作落实情况进行巡察。通过共同努力,推动形成更加风清气正的政治生态,为我区加快发展奠定坚实的政治保障。

 

区委常委、组织部部长詹扬文主持会议。

 

区领导何林辉、黄志刚、区纪委副书记蔡子腾、区委巡察工作领导小组成员、各镇(场)党委书记,分管扶贫工作的领导、区直被巡察单位的班子成员、区委巡察机构全体成员参加了会议。

 

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014