当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
履行党风廉政建设“一岗双责” 落实全面从严治党主体责任
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2017-09-05    浏览次数:1642    字体:【

 

根据市委关于开展纪律教育学习月活动的有关工作要求,昨天,区委召开专题会议,研究部署履行党风廉政建设“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任有关工作。市委常委、区委书记林小群强调,区党政领导班子成员要以敢于担当、勇于负责的精神,主动扛起政治责任,努力开创我区全面从严治党新局面。

 

林小群指出,区委、区政府班子成员是全区发展建设的领航人,大家的行为举止,无时无刻不影响和带动着身边的干部同志,特别是当前,各项重点工作标准高、任务重、时间紧,各种风险挑战并存,区党政领导班子成员更要学深悟透主体责任内涵,强化担当,落实“一岗双责”,在部署各项业务工作的同时,自觉主动把党风廉政建设融入其中,做好源头防控腐败风险工作。

 

林小群强调,区党政领导班子成员要主动扛起政治责任,扎实推进各项党建工作,切实做到统一领导、直接主抓、全面落实,敦促各级党组织勇于主动扛起主体责任,主要负责同志履行好“第一责任人”职责。要将学习贯彻《中国共产党问责条例》和省《实施办法》作为当前的一项重要政治任务,把自己摆进去,以上率下,较真碰硬,推动失责必问、问责必严要求的落实。区纪委要探索建立全面从严治党主体责任考核机制,把检查管党治党责任落实情况作为监督执纪和巡察的重点,进一步加强对各级各单位落实全面从严治党主体责任考核工作,督促各级各单位切实担负起管党治党责任;要加大监督执纪问责力度,对贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重等问题进行严肃问责,以问责到底促进领导干部责任意识的提高,倒逼责任落实。

 

市纪委副书记赵炳利在会上通报中央、省查处的典型案件以及市巡视中发现的问题,强调各部门党组要按照省委关于深入推进全面从严治党决策要求,坚持管党治党工作和中心工作同步抓,严格落实全面从严治党工作的主体责任,坚持党组、党委书记亲自抓,带动各个部门一级抓一级,推进全面从严治党向基层延伸;各部门党组、党委书记要履行第一责任人责任,牢固树立抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是不称职的观念,定期研究部署管党治党工作,亲自协调解决突出问题,督促班子成员履行管党治党责任,督促下级党委书记履行第一责任人的责任;各部门党组、党委领导班子尤其班子成员对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,严格落实“一岗双责”,认真抓好党风廉政工作的贯彻落实。

 

会上,与会领导学习了《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》精神,观看《失责必问》警示教育片。

 

古巷镇委、凤凰镇委就如何落实全面从严治党主体责任作了发言。

 

区党政领导班子成员,区人大常委会主任、区政协主席;各镇(场)党委书记参加会议。

 

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014