当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
林小群主持召开区委一届第21次常委会议
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2017-09-06    浏览次数:454    字体:【

 

昨天晚上,市委常委、区委书记林小群主持召开区委一届第21次常委会议,研究有关工作。

 

会议传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话精神,要求全区各级党组织和广大党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,深刻领会重要讲话的精神实质,自觉增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,讲政治、守规矩,加强政治理论学习,把握政治方向,坚定理想信念,站稳政治立场,坚决贯彻中央和省委的决策部署,推动潮安各项工作健康稳定发展,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

 

会议听取近期维稳工作情况及“治七乱”工作进展情况汇报,强调,要认真落实省委关于维稳工作“四个一”和“五个不发生”的要求,时刻绷紧维稳这根弦,加强领导,落实责任,积极有效化解各类矛盾纠纷,全力确保维稳工作万无一失。要查找存在问题,强化举措,再接再厉推进“治七乱”工作;加大对庵埠城区、高铁站区以及高速出口延伸线等重点区域的整治力度,相关镇及区直部门要协同作战,邀请专家进行专业规划设计,打造亮点,提升整治水平;要建立完善工作机制,加大宣传力度,积极发动群众参与“治七乱”工作,共建共享美好家园。

 

会议听取高铁新城建设进展情况汇报,要求各级各有关部门要加快推进高铁新城核心区工作,加大力度做好核心区、商贸物流中心及扩域范围征地工作,深入细致推进深洋村整村搬迁工作,依法有序做好站改期间综合管理有关工作;要列出时间表,抓紧实施东山湖园区基础设施复工续建工作,广大党员干部要把高铁新城的开发建设作为干事创业、锻炼成长的一个重要平台,以健康积极的态度,依法依规开展各项工作,为加快潮安发展贡献力量。

 

会议听取农村土地承包经营权确权登记颁证和贫困村创建社会主义新农村示范村进展情况汇报,要求区确权办要倒排工期,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度;各镇(场)要根据目标任务,加大力度,全力推进确权工作;要将工作重心转移到颁证工作上来,在保证质量的前提下,加快内业和颁证工作,确保按时高质高排名完成确权工作任务。会议强调,各有关部门和各相关镇要认真学习惠州市博罗县新农村建设的成功经验,将10个省定贫困村项目捆绑打包,采用工程总承包(EPC)模式实施,加快社会主义新农村示范村规划建设工作。

 

会议听取基础设施建设PPP模式捆绑包项目有关工作进展情况汇报,强调要按照PPP项目的工作要求,尽快成立相关工作机构,强化与咨询公司的沟通对接,严格项目操作流程,做细做实各项工作,确保PPP项目建设真正落实落地。

 

区委常委出席会议。

 

区人大常委会主任、区政协主席、区政府副区长及其他党组成员,区法院院长、区检察院检察长,区有关单位领导列席会议。

 

 

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014