当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
区政协委员调研水环境整治
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2017-09-06    浏览次数:427    字体:【

 

日前,区政协常委会第十八调研组开展 “内洋南总干”水环境污染整治调研活动。

 

调研组一行先后察看了内洋南二干西支已经整治、正在整治和未整治的部分渠道,现场感受环境污染的严重性和整治之后的效果,随后听取了彩塘镇、区环保局、农业局和水务局关于“内洋南总干”水环境污染整治的工作汇报。

 

内洋南总干排涝整治工程总投资2.73亿元,按10年一遇24小时暴雨二天排干的标准设计,建设内容包括整治渠长60公里,改建桥梁39座及反虹涵3座,拆除举丁闸、重建潮澄闸等。项目于2011年3月开工,分三期实施,目前已基本完工。环境污染整治方面,截止目前,区环保局联合彩塘镇全面完成2814家抛光场的整治,其中300家已经完成配套治污设施,2514家被取缔,彩塘镇的不锈钢企业已经有416家完成环保手续的完善,171家正在完善备案资料,50家正在加紧配套治污设施。此外,区农业、环保局共发出污染养殖整改通知书56份, 投入规模化养殖场计划完善治污设施资金1262万元,清理拆除养禽户10宗,拆除养猪舍7宗,清退散养户110户,落实圈养154户。

 

区政协副主席肖金辉指出,内洋南总干排涝整治工程只有10年一遇的标准,治理难度大,必须有计划地推进;各部门必须有所作为,协调推进,通过调研,推动整治工作的开展。

 

区政协委员  莫错:这一次调研我们主要目的是想通过对于现场的一些情况了解,对于一些水环境的大体情况进行一些相关的调研,//为内洋南总干的长效整治提出一些建议,积极尽职尽责,助力创优活动,为“六城同创”工作献策出力。

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014