当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
加大宣传监管力度 推进“质量强区”工作
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-10-09    浏览次数:268    字体:【
 
 
     日前,区质监局在城区开展2018年“质量月”宣传咨询服务活动,以普法宣传、受理投诉等方式,进一步提升人人重视质量的全民意识,营造人人共享质量的良好氛围,推动全区“质量强区”工作。副区长陈宇参加活动。
 
    宣传咨询服务活动现场,工作人员热情地向前来咨询的群众发放《中华人民共和国产品质量法》、《民生产品质量安全指引》等宣传资料,耐心地为大家讲解食品质量安全市场准入制度、质量法律法规等有关知识,并现场受理市民群众关于产品质量、计量等方面违法违规的举报投诉。
 
    群众:参加这次活动,我知道了以后购买产品时要怎么看,怎么去确定产品的质量是什么样的,取得了很大的收获。
 
    区质监局工作人员:在此,我们向广大市民提醒,如果在自己的日常生活,特别是采购商品的过程中有发现伪劣等质量问题的商品,可以向我们质监部门进行投诉,投诉电话12365。
 
    据了解,今年,我区“质量月”活动的主题是:加强市场监管,建设质量强区。“质量月”活动期间,除开展户外宣传咨询服务活动外,我区还通过发送手机短信、在主要道路悬挂宣传横幅、调研单位企业落实质量保障工作情况,以及开展产品证后监督检查等方式,进一步推进“质量强区”工作落到实处,取得成效。
 
    当天上午,副区长陈宇在现场指导宣传咨询服务活动开展情况后,随即带队对城区卜蜂莲花超市、潮安区龙华机动车检测中心和潮安龙华燃气有限公司生产经营过程的质量状况进行检查,敦促企业不断加强质量诚信体系建设,夯实质量安全和质量发展基础,实现经济效益和社会效益双丰收,为潮安“质量强区”工作作出积极的贡献。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014