当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
内洋南总干问题河段整治未见实效 整治工作任重道远
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-10-10    浏览次数:193    字体:【
 
 
    昨天,记者跟随由区委办、区水务局和区环保局组成的督查组,对上个月26日和29日本台新闻栏目中曝光的内洋南总干区域问题河段落实整治工作进行跟踪督查。督查发现,各个问题河段水体污染、乱占乱建等现象均未得有效整治。问题水体整治力度急需加大,水环境保护意识亟待提高。
 
    梅林湖(航空城附近水域)
 
    在梅林湖航空城附近水域,督查组发现,靠近潮汕公路一侧的金意砂石场依然堆放着大量的石子和河沙,临水一侧有明显的不断填河痕迹。水面不仅存在垃圾漂浮现象,甚至有一间简易搭建的船屋停泊其中,靠近岸边的违建物也毫无整治清拆迹象。
 
       南总干渠庄陇村旧桥河段及南二出口河段
 
    在庄陇村庄陇旧桥河段及南二出口河段,记者看到,河段水体环境与9月29日督查时相比无明显改善。水面漂浮物未及时打捞,水浮莲、生活垃圾和油污混于一体,水面污秽不堪,水体颜色深黑,散发出来的气味腐臭难闻。庄陇旧桥河段侵占河道的禽畜养殖围栏也未实施清拆。
 
    潮安大道桥南北两侧水体
 
    潮安大道桥南侧水体漂浮的垃圾杂物和水浮莲相较有所减少,但水体依然浑浊发黑发臭,且两侧水岸违规搭建物并没按要求整改拆除。在北侧河段,生活垃圾、水浮莲、弃用水泥电线杆、木头桩子依旧静静地躺在河中,水环境污染现象突出。
 
    庵埠镇郭陇村村桥河段
 
    在郭陇村村桥河段,沿河圈占河道的乱搭建棚户未见清拆。桥头边临时小食摊仍然正常经营,临河而设的猪舍照旧存在,继续污染水岸环境。
 
    彩塘镇金四村永安里桥河段
 
    潮汕公路彩塘镇金四村永安里桥河段水体黑臭难闻,河岸有少量的垃圾杂物,临河一乱搭建建筑物丝毫没有实施清拆的迹象。
 
    彩塘镇宏三村河段
 
    密密麻麻的水浮莲几乎把宏三村这条河道全部占满,一个养鸭场的围栏占去河道的一半,严重堵塞的现象使河水宛如一潭死水,岸边的一侧还有明显的垃圾焚烧痕迹,各种水体污染问题的并存,水环境污染令人担忧,而且该河段也没有设置河长制公示牌,可见河段整治尚未付诸行动。
 
    督查过程中,督查组对照省督导内洋南总干区域水体整治问题反馈清单和之前的水体督查情况,一一对各问题河段进行实地督查。从整体督查情况来看,多个问题河段垃圾杂物、水浮莲打捞清理不力、水岸违章搭建物、禽畜养殖点清拆不彻底、水体污染发黑发臭整治未到位等问题仍十分突出,内洋南总干区域水体整治任重道远。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014