当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
加快推进新时代全面深化改革 奋力开创新时代潮安发展新局
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-10-10    浏览次数:182    字体:【
 
 
    昨天(9日)下午,市委常委、区委书记林小群主持召开区委全面深化改革领导小组第二次会议,传达学习贯彻中央和省委全面深化改革领导小组有关会议精神,研究部署下一步我区全面深化改革工作,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潮安落地生根、结出丰硕成果。
 
    林小群指出,加快推进潮安新时代全面深化改革,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,以思想大解放推动改革大突破,切实增强新时代全面深化改革的思想力和行动力;要提高政治站位,把全面深化改革作为开创潮安工作新局面的“关键一招”,坚定改革的信心和决心,强化责任担当,真正把改革的重担扛起来;要坚决遵循中央顶层设计,力争取得实实在在的成效。
 
    林小群要求,要突出重点,全力推动,牢牢把握当前和今后一个时期改革工作的主攻方向和重大任务,按照省委、市委在推动经济高质量发展、转变政府职能、形成全面开放新格局、推动城乡区域协调发展、营造共建共治共享社会治理格局等方面推出的各项举措,着力破除牵一发而动全身的体制机制弊端,不断增创体制机制新优势;要高质量完成机构改革工作,扎实推进群团改革,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦重大民生领域,在完善和创新社会治理、推进生态文明、“治七乱”、教育医疗等方面推出一系列改革举措,让老百姓有更多获得感、幸福感和安全感。
 
    林小群强调,要加强领导,完善机制,加快完善党委领导改革工作的体制机制;健全完善改革议事决策机制;建立健全改革督查机制;营造更加浓厚的改革氛围,奋力开创新时代潮安发展新局。
 
    会议审议通过《中共潮州市潮安区委关于加快推进新时代全面深化改革若干意见》、《潮州市潮安区总工会改革方案》、《潮州市潮安区妇联改革实施方案》、《潮州市潮安区侨联改革方案》、《潮州市潮安区科协系统深化改革实施方案》、《潮州市潮安区科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》、《潮安共青团改革实施方案》、《潮州市潮安区文联改革实施方案》,按程序报区委常委会会议审议。
 
    区领导吴维凯、王晓霞、詹扬文、陈寒晓、张广贤、许润成、郑旭东、杨榜强、陈宇、黄斐淳、吴令发参加会议。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014