当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
林小群主持召开一届区委第62次常委会会议
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-10-10    浏览次数:162    字体:【
 
 
    昨天(9日)下午,市委常委、区委书记林小群主持召开一届区委第62次常委会会议,研究有关工作。
 
    会议围绕《实施乡村振兴战略需妥善处理好几种关系》这一内容,专题学习党的十九大精神。
 
    会议专题学习《宗教事务条例》,要求各镇(场)、各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全区宗教工作;坚持问题导向,着力解决宗教领域重点难点问题;压实工作责任,切实加强对宗教工作的组织领导,不断夯实基层宗教工作基础,确保我区宗教领域和谐稳定。
 
    会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、广东省第十七期领导干部党章党规党纪培训班精神、全省乡村振兴推进会(粤东片会)精神以及全市推进基层党建三年工作方案调度会暨第三季度基层党建工作交流会精神。会议强调,各级各部门要切实加强思想理论武装,坚定不移抓好作风和党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展;要进一步统一思想,提高认识,强化举措,切实把乡村振兴战略推向前进,把乡村“五大振兴”工作措施落到实处,大力推进全域美丽乡村建设,全力推进全域农村人居环境综合整治“三清理、三拆除、三整治”,为人民群众创造生态宜居的生产生活环境;要紧紧抓住今年度“规范化”这个主题,在抓好农村、机关党组织规范化建设的同时,协同推动学校、“两新”组织等其他领域的规范化建设工作,认真抓好各级巡视巡察、督导督查中发现的基层党建问题的整改落实,强化基层党组织书记、基层党务干部两支队伍建设,夯实基层抓党建的工作基础。
 
    会议听取内洋南总干区域水体整治工作进展情况汇报,要求各有关部门和乡镇要立行立改,攻坚克难,不折不扣落实省督导组对内洋南总干区域把脉问诊后指出的32个具体问题的整改工作,借助这次契机,针对两岸拆违和清理“散、乱、污”工业场所等老大难问题,全面整改,确保到位;要进一步压实责任,加强巡查执法、跟踪监管和业务指导,提升内洋南总干区域水环境质量。
 
    会议听取全区依法治区工作情况汇报、有关重点项目建设进展情况汇报,并提出下一步工作要求。
 
    会议审议区委全面深化改革领导小组研究通过的有关文件审议稿,讨论研究区政府常务会议研究同意的有关事项以及有关组织人事工作。
 
    区委常委出席会议。区人大常委会主任,区政协主席,区政府副区长及其他党组成员、副处级干部,区法院院长、区检察院检察长,区有关单位领导列席会议。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014