当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
市政府督查我区消防安全工作
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-10-11    浏览次数:358    字体:【
 
 
    日前,市政府消防安全督查组到我区督查消防安全工作,要求我区要进一步增强消防安全意识,落实消防安全措施,加强隐患排查,加大宣传力度,确保消防安全无事故。
 
    督查组听取副区长、区公安分局局长梁向群有关我区消防安全工作的情况汇报,查看有关资料档案,并实地检查了部分“三小场所”消防安全工作落实情况,以及村级消防安全演练。
 
    今年来,我区围绕消防重点工作,切实抓好消防安全责任落实。至目前,各镇场网格员联合派出所民警共检查单位2258家,对检查过程中存在火灾隐患单位依法予以查处。
 
    各镇场还投入2400多万元,切实加强“两队一站”建设,目前,全区15个镇场已全部建立政府专职消防队,各村也相应建立305个微型消防站,进一步提高了全区基层乡镇火灾防御能力。与此同时,我区还通过加强消防安全宣传、组织消防安全培训等形式,切实增强人民群众的消防安全意识和应急能力。
 
    督查组对此给予了肯定。督查组要求我区要进一步加强对消防安全工作的组织领导,按照消防安全督查内容,进一步完善消防安全机制,落实消防安全责任;要切实采取有效的消防安全措施,加强消防安全隐患排查整治和消防安全培训,提高基层乡镇火灾防控能力;要广泛开展消防安全宣传,增强群众消防安全意识,营造良好的消防安全氛围,确保人民群众生命财产安全。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014