当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
区十二届人大常委会举行第十八次会议
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-10-11    浏览次数:261    字体:【
 
 
    今天(11)上午,区十二届人大常委会举行第十八次会议.
 
    受区人大常委会主任黄键新委托,区人大常委会副主任杨榜强主持会议,副主任陈传佳、王潮钦、吴培辉等出席会议。
 
    会议听取区政府关于我区落实河长制的工作报告。会议要求,区政府及有关部门要进一步统一思想,压实各级河长管河护河责任,做好水环境保护工作,实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标,造福潮安人民;要明确责任,加强协调配合,抓好突出问题的整治,重点解决好部分河流污染严重、中下游生态损害突出等问题;要健全河道管理长效的工作机制,采取定期与不定期相结合、流域与区域相结合的方式,开展“清漂”行动。
 
    会议听取区政府关于我区枫江流域等污染问题突出河段治理的工作报告。会议要求,区政府及有关部门要切实加大宣传力度,增强全社会环保意识,发动群众共同参与水污染整治工作;要进一步加快整治进度,建立健全联合治污协作机制和协调机制,推动枫江流域的综合治理,切实改善我区水域的环境面貌;要严厉打击违法排污行为,杜绝再次发生严重污染,巩固整治工作已取得的成效。
 
    会议还听取区政府关于我区生活污水处理设施整区捆绑PPP项目建设和推进乡村振兴战略中的乡村生态振兴的工作报告,并审议了区政府关于2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于2017年度财政决算草案的报告,审议区政府个别组成人员的辞职请求。
 
    副区长谢楚群,区法院院长黄雪玲、区检察院检察长余键平,区纪委副书记、区监察委副主任许潮通,区各有关单位负责人,区人大常委会机关副科级以上人员等列席会议。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014