当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
吴维凯强调:持之以恒地推进“扫黑除恶”专项斗争
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-06-14    浏览次数:385    字体:【
 
\
    昨天,区委副书记、区长吴维凯在登塘镇和凤塘镇督导“扫黑除恶”专项斗争工作时强调,要提高政治站位,坚定不移、持之以恒地推进“扫黑除恶”专项斗争,打出声势、取得实效,为地方长治久安和人民群众安居乐业保驾护航。
 
    “扫黑除恶”专项斗争开展以来,登塘镇切实提高政治站位,通过全面动员部署、明确责任落实、广泛宣传发动和强化打击整治等一系列措施,推动“扫黑除恶”专项斗争在全镇范围内深入、持续地铺开,并取得初步成效。截止目前,该镇已排查黑恶线索4条,抓获涉寻衅滋事的黑恶犯罪嫌疑人7名。
 
    吴维凯肯定了登塘镇前一阶段“扫黑除恶”专项斗争的工作成效。他要求该镇要进一步提高政治站位,围绕“扫黑除恶”专项斗争的十大领域,继续深挖线索,排查一切影响和谐稳定的黑恶势力。要结合登塘实际,抓住重点,严厉打击盗采滥采矿产资源等违法行为和黑恶势力;要保持高压态势,坚持“露头就打”,确保专项斗争打出声势,形成震慑氛围。要继续加大宣传发动,广泛动员人民群众参与到“扫黑除恶”专项斗争中,共建共治共享和谐法治社会。要完善常态管理机制,严格落实巡查制度,确保专项斗争持续有力向纵深推进。
 
    为确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效,近段时间来,凤塘镇化被市列为重点镇压力为动力,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”行动结合起来,抓紧抓实“扫黑除恶”专项斗争。行动以来,共排查问题线索25条,其中有效线索13条;目前已办结线索9条,剩余线索也正加紧核查打击中。
 
    督导活动中,吴维凯强调,“扫黑除恶”专项斗争关系到社会的长治久安,关系着人民群众的安居乐业。凤塘镇要坚定政治站位,树立打持久战的思想,在继续加大线索摸查掌握的同时,“稳、准、狠”地对宗族势力涉黑涉恶、社会人士煽动群众阻挠重点项目建设等违法犯罪行为进行严厉打击。要进一步加强基层组织建设,充分发挥基层组织在推进“扫黑除恶”专项斗争中的战斗堡垒作用,为农村的发展打下坚实的基础。要更加广泛地利用各种方式,向基层群众宣传开展专项斗争的目的意义,发动基层群众主动参与到专项斗争中来,共同打好“扫黑除恶”专项斗争攻坚仗。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014