当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
林小群主持召开区委常委会会议 传达贯彻省委十二届四次全会精神
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-06-14    浏览次数:151    字体:【
 
 
    昨天(13日)晚上,市委常委、区委书记林小群主持召开一届区委第50次常委会会议,传达贯彻省委十二届四次全会精神,研究有关工作。
 
    会议强调,省委全会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的关键时刻召开的一次重要会议。各级各部门和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会全会精神实质,以钉钉子精神抓好贯彻落实;要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,组织开展多层次、多形式的学习宣传活动,切实把广大党员干部的思想统一到省委全会开创工作新局面的决策部署上来;要筹备好区委一届五次全会,按照省委省政府、市委市政府的统一部署,紧紧围绕“一核一带一区”的总体布局,立足潮安实际,找准定位,积极谋划,把省委全会的任务一项一项抓落实,共同把绘就的美好蓝图一步一步变成现实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潮安落地生根,结出丰硕成果。
 
    会议以《用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统一战线工作全局》为主题,专题学习党的十九大精神。
 
    会议听取了江东镇、龙湖镇、登塘镇关于扫黑除恶专项斗争有关情况汇报。会议强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,进一步提高工作的主动性,加强协调配合,深入摸排线索,加大打击力度,不断扩大战果,持续发力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
    会议听取我区开展环保督察“回头看”有关情况汇报,要求各级各有关部门要以中央第五环境保护督察组进驻广东省开展环境保护督察“回头看”为契机,下大力气解决好突出生态环境问题,坚决落实“回头看”各项工作,既要按要求立行立改、边督边改,又要坚决防止环保“一刀切”行为;要加强对内洋南总干沿线区域污染源的排查,坚决打击偷排、乱排等破坏环境行为;要加强对固体废物、危险废物的清理整改,落实强有力措施,提高整改成效。
 
    会议传达学习加强基层医疗服务能力建设攻坚战动员会会议精神,听取我区10个省定贫困村创建社会主义新农村示范村以及推进教育现代化先进区建设有关情况汇报,并就相关工作提出要求。
 
    会议还讨论研究其它事项。
 
    区委常委出席会议。区人大常委会主任,区政协主席,区政府副区长及其他党组成员、副处级干部,区法院院长、区检察院检察长,区有关单位领导列席会议。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014