当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
我区迅速核查落实整改中央环保督察组转办案件
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-06-14    浏览次数:408    字体:【
 
 
    昨天,我区接到中央环境保护督察组交办来的一宗案件,反映凤塘镇凤水村有一生猪养殖场,其废水直排枫江,水体被污染,臭味大。接报后,我区高度重视,迅速调查核实落实整改。于昨天下午由区环保、农业部门和凤塘镇联合组织执法队伍第一时间赶赴现场,对存在问题进行集中整治。
 
    经查,该点环境污染问题区环保局曾于今年初接到相关信访平台的投诉,并于2月9日联合凤塘镇政府进行现场检查,责令其停止养殖。由于生猪养殖场现场生猪多为猪苗,无法即时清退,负责人表态将不再新进猪苗,申请将现有猪苗饲养至可出栏便逐步落实清退工作。区环保局便要求凤水村村委会进行情况跟踪,并做好污染物回田利用工作。
 
    在昨天的检查中发现,该养殖场现有生猪存栏量66头,养殖废水未经处理,直接经管道排入枫江支流凤水段。
 
    凤塘镇副镇长  谢绍丹 :接到中央环保督察组交办的案件之后,我镇高度重视,立即会同区环保、农业部门到现场进行调查处理,发现该猪场没有任何排污处理设施,存猪几十头,污染了周边溪流的环境。
 
    根据现场情况,我区各级相关部门按照督办文件要求,现场落实立查立改措施,凤塘镇政府协调镇食品站对该点现存部分可出栏生猪按市价进行采购,运走生猪一批,同时要求该养殖场负责人2日内将剩余可出栏生猪和少量猪苗自行清退。
 
        目前,凤塘镇政府正在拟定方案,计划在该养殖场生猪清退完毕后,于明天下午对其违规搭建物进行清理拆除。
 
    凤塘镇副镇长  谢绍丹 :接下来,我镇将加强监督,确保整改到位。
 
    我区表示,将认真汲取教训,对存在的不足做到举一反三,加强对污染环境行为的监管和处理,发现问题,立行立改,保护好潮安的绿水青山。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014