当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
沙溪镇:处理仁里村一倾倒建筑废土案件
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-07-13    浏览次数:185    字体:【

    中央环保督察组交办案件清单反映,沙溪镇仁里村村民陈某侵占土地和鱼池让外界企业倾倒废土,严重污染土壤、破坏农田和环境。

    对此,沙溪镇高度重视,日前,该镇迅速联合区环保、国土、住建部门对该举报点进行现场检查。

    经查,2008年1月,沙溪镇仁里村将位于仁里村三村道西侧“十二路砖厂地及鱼池”土地面积20.67亩出租给陈某使用,仁里村村委会已收取25年租金,剩余租金按年度交还。根据现场勘测情况,该土地存在部分倾倒淤泥杂土建筑废土的情况,倾倒地点位于该地块西侧,与高一村交界,填埋面积约8亩,高度最高处约4米,其余地方与原田等高。

    上述倾倒淤泥杂土建筑废土的土地,原是仁里村安排给因梅汕客专工程建设需腾退的村民的腾退用地,为满足腾退需要,需对上述土地进行填平,故无偿提供上述地块给梅汕客专工程填埋施工过程中产生的建筑废土,属临时堆放,现已陆续进行搬离。

    检查中,沙溪镇及区相关部门责令当事人陈某落实处理倾倒淤泥杂土建筑废土的土地,恢复土地原状。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014