当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
庵埠镇开展村(居)微型消防站联训演练
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-09-13    浏览次数:394    字体:【

 

日前,庵埠镇开展村(居)微型消防站联训演练,进一步加强微型消防站建设管理工作,扎实推进微型消防站应急联动工作,提高基层火灾防控能力。

 

活动中,区消防大队的消防官兵参加联训并进行现场指导,对庵埠镇各村(居)微型消防站人员进行消防技能培训,并组织参训人员进行灭火器扑救油盆火灾的实际操作,使每一位参训人员进一步掌握灭火器材的操作方法,进一步加强了该镇各村(居)微型消防站人员扑救初期火灾的知识和技巧,增强了微型消防站的灭火能力,为辖区内微型消防站的灭火救援工作打下了良好的基础。

 

据了解,庵埠镇已设有镇级专职消防队,全镇36个村(居)均成立微型消防站,并配置专职消防队员及一批灭火设备。今年来,该镇专职消防队及村(居)微型消防站在扑灭40起小微火灾的过程中发挥了重要的作用。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014