当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
刘小涛强调:以人为本促稳定 千方百计保安全
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-09-13    浏览次数:168    字体:【

 

今天上午,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会暨三防工作会议召开。市委书记刘小涛出席会议并讲话,强调全市各级各部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好扫黑除恶问题整改,落实防风防汛各项措施,切实解决好“最后一公里”问题,全力保障人民群众生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。市长殷昭举主持会议。会议以电视电话会议形式开至各县区。

 

刘小涛指出,中央督导组来广东开展督导工作,代表的是党中央权威,体现的是党中央的要求。要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,以“战时状态”抓紧查漏补缺,以高度的政治敏感性和责任感推动工作落实。对中央督导组交办的事项,要认真负责地办理,做到件件有着落、事事有回音。要坚持立行立改、边督边改,逐个问题制定整改方案,狠抓整改措施落实;要建立规范的问题整改台账,逐条明确整改目标、具体措施、完成时限,整改一宗销账一宗。

 

刘小涛强调,要以中央督导为重要契机,强化压力传导,补齐短板,加强打击,综合施策,推动专项斗争不断取得新战果。要聚焦重点地区、重点行业、重点领域,深化线索摸排,加大打击力度,增强打击合力,打出声威打出实效。要加强纪检监察、公安机关的协作配合,落实交叉办案、联合办案等措施,确保“打伞”工作实现新突破;要全方位多形式发动宣传,做到既铺天盖地,又深入人心,形成全社会共同支持打击黑恶势力的强大氛围;要加强基层组织建设,压实各级“一把手”的政治责任、主体责任,把专项斗争引向深入。

 

会上,刘小涛对三防工作进行再动员、再部署,强调要把保障人民群众生命安全放在第一位,把各项防御工作落细落小落实,解决好防风、防汛、救灾工作“最后一公里”问题。各级领导干部要坚持“一线工作法”,带队到挂钩联系点检查指导,全面排查建筑工地、简易工棚、危旧房屋等重点场所部位,抓好防风防汛工作的每一个环节,全面清除安全隐患。要加强宣传,把防台风指引和台风预报预警信息及时传递到千家万户,提高群众的自防、自救和互救能力,努力把灾害造成的损失降到最低程度。

 

殷昭举要求,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格按照中央督导组、省委和市有关部署要求,聚焦重点关键,紧盯突出问题,狠抓整改落实。要坚持“六个结合”,将扫黑除恶与征地拆迁、污染防治等重点工作紧密结合起来,铁腕重拳整治涉枪涉毒涉赌、电信诈骗、农村宗族黑恶势力等违法犯罪行为,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要全面贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,认真落实李希书记和兴瑞省长有关指示批示要求,坚决克服麻痹思想,未雨绸缪、全力备战,抓紧抓好隐患排查、风险管控、应急预案、值班值守、疏散避险等各项工作,特别是要全力做好渔民渔船回港避风、地质灾害隐患点排查整治、电力设施安全检修等重点工作,真正做到防范于未然,确保人民群众生命财产安全。

 

区委常委,区政府副区长及其他党组成员、副处级干部,区人大常委会、区政协各一位领导;区法院、区检察院、区委政法委、区公安分局、区民政局、区司法局、区环保局领导班子成员;区各有关单位主要领导;各镇(场)党委书记、镇(场)长、派出所所长、高铁经济区派出所、水上派出所所长;各村(社区)党组织书记在潮安分会场参加会议。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014