当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
林小群鼓劲民营企业:抓住发展契机 加快转型升级步伐
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-11-08    浏览次数:198    字体:【

 

昨天下午,市委常委、区委书记林小群带队前往部分民营企业进行调研,勉励企业要抓住习近平总书记及省市区各级高度重视民营经济发展的契机,解放思想,改革创新,抢抓机遇,加快企业转型升级步伐,做强做大企业规模,为潮安民营经济实现新发展做出新的贡献。

 

在区委常委、庵埠镇党委书记曾旭的陪同下,林小群带领区经科、农业、食药监等部门负责人,先后深入到佳宝、康辉、济公等食品企业,通过参观企业生产车间、产品展厅和座谈交流,对民营企业的经营发展展开调研。

 

在佳宝公司,林小群对企业应对工艺创新、人才引进、原材料保质、厂房用地、融资发展等瓶颈问题的积极做法表示赞赏。他勉励企业要继续加强与高校科研机构合作,加快技术创新步伐,为企业做强做大增添后劲;要结合潮安乡村振兴,探索参与北部山区的农业扶贫计划,在解决原材料来源和品质保证问题的同时,也要履行企业反哺社会责任,实现共赢;要充分利用“扬帆计划”,完善发展规划,有效解决厂房用地和融资发展问题。

 

针对康辉公司在融资发展、厂房“三旧改造”等方面存在的问题,林小群希望企业要抓住各级重视民营经济发展的大好机遇,用活用好乡村振兴有关政策,盘活现有资源,实现企业持续发展,为当地的乡村振兴作出积极的贡献。

 

在济公公司,林小群肯定了企业扶贫成效,勉励企业要继续实施佛手果种植产业扶贫工作,体现企业社会价值;要创新优化传统生产工艺,加大产业文化建设,提升产品文化内涵和技术含量,助推产业发展。

 

随后,林小群带领区住建、经科、统计、发改、园区管委会等相关部门,前往东山湖产业园区广东皓明陶瓷科技有限公司和广东济公公司两家进园企业在建厂区进行实地调研。林小群鼓励企业要抓住园区基础设施建设力度不断加大、园区服务日臻完善的契机,倒排时间表,加快厂房建设和设备安装调试,争取早日建成投产,为企业做大做强奠定坚实基础。

 

调研活动中,林小群要求相关职能部门要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,真正把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,主动作为、贴心服务,踏踏实实地帮助企业解决技术创新、产业振兴、融资发展、厂房建设等方面问题,助推企业发展成长,为开创潮安民营经济发展新局面发挥应有的作用。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014