当前位置: 首页 > 潮安概览 > 要闻关注
我区部署做好迎接省第五环保督察组莅潮督察工作
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2018-12-06    浏览次数:282    字体:【

 

下午,市委常委、区委书记林小群主持召开会议,传达贯彻省第五环保督察组督察潮州市工作动员会精神,部署做好我区迎接省环保督察工作。

 

林小群指出,此次省第五环境保护督察组到潮州开展环境保护督察工作,充分体现了省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想的高度政治自觉和行动自觉,推动中央环保督察“回头看”反馈问题整改落到实处的坚定决心和必胜信心,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省督察组的工作要求上来,自觉把配合做好环保督察作为当前一项重要政治任务,作为推进生态文明建设的重大机遇,力争通过一个个环境突出问题的有效整改,推动我区生态环境质量持续好转。

 

林小群强调,全区各级各部门一定要以积极的态度、饱满的热情、高标准的要求,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,实事求是落实省级环境保护督察工作各项任务,确保督察工作顺利开展。要严肃工作纪律,坚持 “边督边改、立行立改”,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,严格禁止“一律关停”、“先停再说”等“一刀切”现象。要以此次环境保护督察工作为契机,既注重发现问题和整改落实,又注重建立完善长效制度机制,加快补齐短板,努力推动潮安、潮州经济发展、生态建设、人居环境同步提升。

 

区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府其他党组成员、副处级干部,区法院院长、区检察院检察长,区监委副主任,区相关部门主要领导,各(镇)场党委书记等参加会议。

 

根据安排,省第五环境保护督察组进驻潮州时间为15天,从12月6日至20日。期间,督察组将重点对潮州市贯彻落实中央和省环境保护重大决策部署情况、各级党委、政府及有关部门落实环境保护“党政同责”“一岗双责”情况、中央环保督察及“回头看”发现问题整改落实和交办信访件办理情况、环境质量呈现恶化趋势的区域流域及其整治情况、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题处理情况等方面进行督察。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014