当前位置: 首页 > 潮安旅游 > 名优特产
鹤巢潮州柑
    发布时间:2018-07-24    浏览次数:7741

 

    潮州柑有蕉柑、柑和雪柑三个品种。明人郭青螺《潮中杂记》载:“潮果以柑为第一品,味甘而嗅香,肉肥而少核,皮厚而味美。有二种,皮厚者尤佳。”《潮州志》载:“本州所产(柑)以鹳巢村为潮州柑的较早产地,清乾隆年间(1736-1795)已开始种植。鹳巢潮州柑近年种植面积达1600亩,亩产达万斤。产品果大端正,味美核少,色泽鲜艳,是畅销佳果。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014