当前位置: 首页 > 潮安旅游 > 名优特产
溪口香蕉
    发布时间:2011-08-05    浏览次数:19964
    香蕉良种,原产地本县磷溪镇溪口村。本村地处韩江下游,属冲积土壤,土层深厚肥沃,土质疏松,排灌方便,极适宜香蕉生长。清康熙四十二年(1703),本村举人刘时颖旅经番禺县带回香蕉二棵种植,以后繁衍全村。溪口香蕉果穗较大,一般重15至20公斤。果形中大、长而略弯,肉质软滑,风味浓甜、芳香。潮汕各地大量引种。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014