当前位置: 首页 > 潮安旅游 > 名优特产
“番梨朵”龙眼
    发布时间:2011-08-05    浏览次数:20523

   龙湖的番梨朵龙眼,是当地历史上享有盛誉之珍品,居潮州市十大优稀名果树品之列,也是汕头市优稀名牌果树之一。
    该品种的特点是果大、肉厚、质脆、清甜。其果型偏圆,果周长6.7厘米,单亲重4.18克,果肉重2.2克,皮梳重19.8,可食部分占52.5%,含全糖量25.9%每市斤约52粒果。
    本品种于1954年一次风灾后,该村村民从韩江洪水中捞获一母株(只有二级分枝)植于伯公巷,经逐年圈枝繁殖并移植至他处。因其果眼明显,果皮花纹近似菠萝,故以潮州语音定名为“番梨朵”。

   

    


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014