当前位置: 首页 > 潮安旅游 > 名优特产
鹤陇糖狮
    发布时间:2011-08-05    浏览次数:19875

    凤塘鹤陇,过去每年农历二月初一游神赛会,热闹非凡,如今家家户户仍依照旧俗,在大公厅或祠堂前摆着丰盛的祭品祭祖,这丰盛的祭品一摆数天,为防止祭品腐烂变质,世代相传以蔗糖和花生米制作为五牲等物,而以武夷的糖狮最具代表性地展现民间艺人的智慧和手艺。因此,每当节日一到,亲戚朋友纷纷从四乡六里向鹤陇乡涌来,走街串巷,对几十桌各有千秋的神前祭品加以观赏品评,年年如是,岁岁依旧,因此鹤陇糖狮远近闻名。
    糖狮和五牲的制作充分体现鹤陇人的心灵手巧和丰富的艺术创造力,它独具特色,乡土气息浓郁,令人看后赞叹不已。


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014