当前位置: 首页 > 潮安旅游 > 景区推荐
凤翔峡原生态旅游区
    发布时间:2016-01-18    浏览次数:17227

 

柔情山水,天然氧吧——凤翔峡

 

    千泉竞秀,万绿澄心。凤翔峡旅游区位于粤东第一山——凤凰山山脉东南翼(凤凰镇凤湖村),景区方圆8.5平方公里,集凤凰山脉峡谷壮秀景色于一体,也是凤凰山脉中较具代表性的峡谷瀑布群。“扶阴听瀑”、“晶廉溅玉”、“苍龙饮峡”、“银河落汉”等瀑布,组成了凤凰山脉独特的自然生态水系瀑布群。

    踏入凤翔峡,大自然的气息扑面而来。景区中野花浪漫、绿树成荫、飞瀑轻泻、长潭深幽,亭台掩映、索桥悠悠,白鹅戏水,一片诗情画意的景象。长长的鹅卵石台阶“清流踏足”,既能健身也可戏水,令人爱不释脚。独具风味的农家烧烤区更能让您体验休闲,邀上三五知己,围炉而坐,别有一番滋味。

    景区周围是大片的原始森林,空气中氧负离子含量比市区高出数倍。漫步其间,空气清新,潺潺水声不绝于耳,令人神清气爽、心旷神怡,忙碌的都市人,正可远离尘嚣,在此揽一片翠绿,寻一抹清幽。也可在青山绿水之间,燃一个炭炉,烧一壶清泉,把盏品茗,笑谈天下。

    美食推荐:鸡肉丸汤、凤凰炸豆干、鸡肠粉、山地茶香鸡、香黄瓜(佛手瓜)、石橄榄排骨汤等

    电话:0768-6792168  

    地址:潮州市潮安区凤凰镇凤湖村


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014