当前位置: 首页 > 潮安旅游 > 景区推荐
广东省潮州市华夏历史博物馆
    发布时间:2016-01-18    浏览次数:13987

 

 

 

    华夏博物馆位于潮州市潮汕路浮洋路段西侧,占地面积4.5万平方米,经国家民政部同意并由省民政厅登记成立,集收藏、陈列、研究于一体,是国内最大综合性民办博物馆。

    华夏博物馆目前已建成面积2.5万平方米(计划总建筑面积5.8万平方米),分主馆、副馆和国际文物展览中心(在建)。馆藏的文物涵盖所有门类,藏品达12.6万多件,其中,新石器时代的彩陶器、红山文化的玉猪龙、良渚文化的玉琮、夏商周时期的青铜礼器、汉代的玉器、历朝历代帝王的玉玺、隋唐的唐三彩、宋代名窑的珍品,元明清官窑的青花、珐琅彩、粉彩、五彩瓷器以及明清宫廷皇家黄花梨、紫檀家私,还有历代名家书画……均属我国顶级文物。

    华夏博物馆自2005年开馆以来,得到了国内外专家的好评和海内外游客的青睐,先后接待国家领导和省部级以上领导近300批次,游客30多万人次,为群众鉴宝近2万件。目前已成为广东省社科教育基地,大中小学生的科普教育基地、历史文化教育实践基地和爱国主义教育基地。

    电话:0768-6817113

    地址:潮州市潮安区潮汕公路浮洋路段

 

 


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014