首页 行政审批 财政信息 保障性住房 食品药品 安全生产 环境保护 征地拆迁 其他领域
索引号: 007337861/2017-00243 文号:
发布机构: 区环境保护局 发文日期: 2017-09-12
主题分类: 主题词:
名称: 潮州市潮安区庵埠镇上好盖铝制品厂铝制瓶盖生产项目环境影响报告表审批前公示
潮州市潮安区庵埠镇上好盖铝制品厂铝制瓶盖生产项目环境影响报告表审批前公示

 

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《潮州市潮安区庵埠镇上好盖铝制品厂铝制瓶盖生产项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日,如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

    联系地址:潮州市潮安区政府综合楼六楼614 

    联系电话:0768-5810511

    传    真:0768-5810511

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利益关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

潮州市潮安区庵埠镇上好盖铝制品厂铝制瓶盖生产项目

建设单位:

潮州市潮安区庵埠镇上好盖铝制品厂

建设地点:

潮州市潮安区庵埠镇郭三村小龙坑工业区

环评机构:

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况:

潮州市潮安区庵埠镇上好盖铝制品厂铝制瓶盖生产项目位于潮州市潮安区庵埠镇郭三村小龙坑工业区,占地面积2215平方米,建筑面积2088平方米,主要从事铝制品生产,年产铝制瓶盖9000万件。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

本项目租用空置厂房,利用原有厂房生产,并在此基础上完善环保设施配套。施工期仅局部进行装修及设备安装施工期影响较小。

项目将含镍废水通过“中和沉淀”工艺单独处理后并入废水处理站中,与酸洗废水、氧化废水和废气处理系统废水一同处理,废水处理站采用两级“调节+混凝+絮凝+沉淀”工艺处理后达标排放;废气经处理系统收集处理后采用碱液喷淋处理,通过离地面15m的排气筒排放;项目采用隔离法将噪声源隔离,有效降低生产设备运行时产生的噪音,噪声经降噪和距离衰减后厂界能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中表1工业企业厂界环境噪声排放限值的2类标准;项目生产过程中产生的铝板边角料交由有处理能力的单位处理,废瓶盖交由供应商回收,硫酸、磷酸、硝酸、封闭剂等包装桶交由供应商回收,废水站污泥和处理槽槽渣交由有资质的单位处理,生活垃圾交由环卫部位处理。

公众参与情况:  

 项目受理公告期间未收到公众意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014