潮安区2016年生态环境质量
来源:潮州市潮安区人民政府公众网    发布时间:2017-04-12    浏览次数:2662    字体:【

     我区坚持绿色发展理念,突出问题导向、底线思维,从严从快整治“两违”和破坏环境的行为。国土管理进一步规范,全年共组织19次“两违专项整治统一行动日”活动,清理拆除违法用地点437个,拆除面积758亩,复绿面积568.89亩,发现并制止了5宗违法采矿行为;“三旧”改造、高标准基本农田建设、补充耕地、节约集约模范区创建工作同步推进。高度重视环境整治工作,突出抓好不锈钢制品抛光污染和陶瓷生产污染以及梅林湖自然保护区环境问题的综合整治工作,办好中央环保督察组转交的来信、来电环保案件,共办理中央环保督察组转交的来信、来电环保案件48宗,其中重点案件18宗,对交办案件在第一时间组织调查核实,依法依规落实处理,并及时回复、公开,对涉及区域性重点环保问题,短期间内不能解决到位的,及时制订整改方案,认真落实整改治理。彩塘、古巷、凤塘“四平八稳”镇村综合帮扶治理工作取得阶段性成效。北部绿色发展示范区建设全面铺开,完成1个区级森林公园、3个镇级森林公园和1个省级乡村绿化美化示范点、3个市级乡村绿化美化示范点建设。省级新农村连片示范建设工程投入资金2.1亿元,竣工项目192个。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014