区政府要求全力遏制火灾易发、多发势头
来源:区人民政府办公室    发布时间:2017-10-27    浏览次数:1173    字体:【

日前,区政府召开上半年火灾形势分析会,要求各地各部门要认真分析研判辖区消防安全状况,狠抓薄弱环节,坚决遏制火灾易发、多发的势头,确保火灾形势稳定。

 

会上,区消防大队相关负责人通报了5月份以来我区发生的四宗火灾事故,并分析了全区上半年的火灾形势。据统计,截止5月31日,今年全区共发生火灾201起,与去年同比增长62%,全区消防工作仍然存在不少突出问题和薄弱环节,火灾易发、多发势头还未能得到根本遏制。其中民俗活动用火不慎引起火灾情况突显,电气线路敷设不规范、生产设施及安全管理不到位仍是火灾的高发原因。

 

副区长、区消防安全委员会主任、区公安分局局长梁向群要求全区各级各部门一定要把思想和行动统一到区委区政府的部署要求上来,强化“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,任何时候都要把人民群众的生命财产安全放在高于一切工作的位置上,绝对不能以牺牲人的生命为代价换取经济的一时发展。他强调,要进一步落实消防工作责任制,形成群防群治的合力,特别要有针对性地开展火灾隐患整治,以汲取近期发生的火灾事故教训为抓手,深入推进夏季消防安全检查和“三小场所、电动自行车、出租屋”等消防安全专项治理回头看活动及生产储存经营场所违规住人专项治理行动,进一步消除火灾隐患;同时,还要继续强化消防公共基础和多种形式消防队伍建设,加强消防宣传培训,千方百计防止火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014