当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
潮安区首面手绘文化创意墙顺利完工
来源:区委    发布时间:2017-08-22    浏览次数:717    字体:【
 
  近日,潮安区首面手绘文化创意墙顺利完工,引来周边群众和路人驻足观看、称赞叫好。
 
 
    该面文化创意墙位于彩塘镇金东大溪桥边,由彩塘镇围绕我市“六城同创”“治六乱”的工作主题,紧扣建设“岭南新水乡”和社会主义新农村,邀请韩山师范学院美术系师生创作手绘而成。创意墙全长20多米,内容主要有“‘六城同创’‘治六乱’,共建共享新家园”、“参与水环境整治,共建‘岭南新水乡’”、“爱我金东,重塑水乡”三个部分。
 
 
  近段时间来,彩塘镇正积极推进潮汕公路彩塘段改造提升、镇村环境卫生整治、不锈钢抛光污染整治和水域整治等工作,取得了显著的阶段性成效。在这样的大背景下,该镇积极邀请各村有美术爱好的乡贤、老师和学生就中国梦和社会主义核心价值观、中华传统文化、成语故事、古典文学作品、彩塘著名历史文化人物等内容,在村道、溪流和池塘周边的墙壁绘制墙画,以墙画的形式改善景观,切实提升乡村形象,激励广大群众参与到“六城同创”“治七乱”工作中来。目前,该镇部分村也已着手推进文化墙绘制工作。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014