当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
林小群强调:强化宣传突出重点 推动“治七乱”工作深入开展
来源:区委    发布时间:2017-08-26    浏览次数:805    字体:【

 

    8月23日下午,潮安区召开“治七乱”专题工作会议。市委常委、区委书记林小群强调,要强化宣传,突出重点,推动我区的“治七乱”工作深入开展。

 

    会上,区领导黄键新、黄得兴、王晓霞、陈寒晓、谢楚群就如何进一步推进“治七乱”工作做了发言。区人大和区政协均表示,要按照区委“六城同创”和“治七乱”的工作部署,通过发出《倡议书》,在微信平台和电视台专栏报道等形式,动员全区人大代表和政协委员积极主动参与到“治七乱”中。通过联合开展“治七乱”专项监督视察,配合各镇开展整治活动,发挥代表们和委员们在“治七乱”工作中的监督作用,助推“六城同创”工作。区“治七乱”工作领导小组要求,区“治七乱”相关部门要加大宣传,发动群众,尤其是工青妇组织要广泛发动群众来共同参与,公安、水务等部门要有专项打击的行动方案,严厉打击,及时上报。区委宣传部表示,要按照区委的要求,抓实各项宣传工作,通过微信公众平台、组建乡镇通讯员队伍、新媒体宣传、设计宣传画和开展监督报道等工作,推动“治七乱”工作。

 

    在听取了有关工作汇报之后,林小群指出,虽然我区“治七乱”工作已经取得了一定的成效,但目前从宣传工作和深入推进方面还有待提升。下一步“治七乱”工作要强化宣传,通过宣传“治七乱”的成效,将整治工作宣传到全区广大人民群众,举全区之力“治七乱”;要突出重点,动真碰硬, 让群众感受到“治七乱”工作既有实实在在的效果,又有轰轰烈烈的氛围;要提振信心,整治出效果,让老百姓高兴;要广泛宣传,让群众参与到整治中来,全面参与整治工作。

 

    林小群强调,下一步,区人大、政协主要要从突出检查的角度来推动、发现问题,及时反馈,督促落实;工青妇等群团组织要在发动群众上发挥作用,教育部门要发动学生“小手牵大手”,宣传卫生管理知识;各有关部门要打出重点,全面参与同治共建,尤其是潮汕公路路段沿线各镇要统一规范店招的设置,做好重点路段路灯亮化工作;公安机关要主动作为,加强执法力度;林业部门要加强对凤凰山的整治,保护生态环境。各级各部门要齐心协力,将整治工作做得更好,推上一个新的水平,特别是要对我区主动加码的“第七乱”--“乱采乱种”,要治出成果,整出实效。

 

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014