当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
潮安区召开区委第二轮巡察工作动员会
来源:区委    发布时间:2017-09-05    浏览次数:680    字体:【
 
    
  9月4日上午,潮安区召开区委第二轮巡察工作动员会,回顾总结首轮巡察工作情况,并对第二轮巡察工作进行动员部署。市委常委、潮安区委书记林小群出席动员会并讲话。
 
  林小群指出,首轮巡察工作开展以来,区委坚决贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深入落实中央和上级党委关于巡视巡察工作的重要决策部署,主动扛起全面从严治党主体责任,强化组织领导,创新方式方法,坚持问题导向,扎实抓好整改,达到了发现问题,形成震慑的效果,为本届区委在任期内实现“巡察全覆盖”迈出了坚实的第一步。
  
  林小群强调,巡察工作是加强党内监督的重大举措,是推进全面从严治党的迫切需求。区委巡察机构要进一步深化认识,提高政治站位,增强巡察监督服务党委中心工作的能力和水平,持续发挥震慑遏制治本作用;要坚持“打铁还需自身硬”要求,以纪律标尺过硬、作风过硬、业务过硬等三个“过硬”标准,锻造一支党和人民信赖的巡察干部队伍;全区各级各单位要明确责任分工,加强协调配合,以高度的政治自觉和政治担当,合力推进巡察工作有序开展,努力营造风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
  
  区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长郑旭东部署第二轮巡察工作。第二轮巡察采取常规巡察与专项巡察相结合的方式进行。从9月11日至10月16日对区交运局、区林业局党组和凤塘镇党委开展常规巡察。巡察的主要任务是对巡察对象领导班子及其成员执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,突出政治巡察,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力发现违反“六项纪律”等问题。从9月11日至10月27日对全区扶贫领域开展专项巡察,重点巡察庵埠、沙溪、浮洋、江东、登塘、赤凤等6个镇党委落实扶贫工作的情况,着力发现和纠正扶贫领域的不正之风和腐败问题,推动该区脱贫攻坚重大决策部署落到实处,惠及民生。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014