当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
潮安区召开落实全面从严治党主体责任专题会议
来源:区委    发布时间:2017-09-05    浏览次数:837    字体:【
 
 
 9月4日上午,潮安区委召开专题会议,研究部署履行党风廉政建设“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任有关工作。会上,市委常委、区委书记林小群要求,区党政领导班子成员要以敢于担当、勇于负责的精神,主动扛起政治责任,努力开创潮安全面从严治党新局面。
 
 林小群指出,区委、区政府班子成员是全区发展建设的领航人,大家的行为举止,无时无刻不影响和带动着身边的干部同志,特别是当前各项工作任务十分繁重,随着“六城同创”“治七乱”、市“百团大战”、区2017年“重点项目攻坚战”的深入开展,面临的环境更加复杂,各方面要求更加严格,区党政领导班子成员更要学深悟透主体责任内涵,强化担当,落实“一岗双责”,在部署各项业务工作的同时,自觉主动把党风廉政建设融入其中,做好源头防控腐败风险工作。
 
 林小群强调,区党政领导班子成员要主动扛起政治责任,扎实推进各项党建工作,切实做到统一领导、直接主抓、全面落实,敦促各级党组织勇于主动扛起主体责任,主要负责同志履行好“第一责任人”职责。要将学习贯彻《中国共产党问责条例》和省《实施办法》作为当前的一项重要政治任务,把自己摆进去,以上率下,较真碰硬,推动失责必问、问责必严要求的落实。区纪委要探索建立全面从严治党主体责任考核机制,把检查管党治党责任落实情况作为监督执纪和巡察的重点,进一步加强对各级各单位落实全面从严治党主体责任考核工作,督促各级各单位切实担负起管党治党责任。要加大监督执纪问责力度,对贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重等问题进行严肃问责,以问责到底促进领导干部责任意识的提高,倒逼责任落实。
 
 市纪委副书记赵炳利在会上通报中央、省查处的典型案件以及市巡视中发现的问题,强调各部门党组要按照省委关于深入推进全面从严治党决策要求,严格落实全面从严治党主体责任,统筹领导和推进落实全面从严治党工作,坚持管党治党工作与中心工作同步抓。各部门党组、党委书记要履行第一责任人责任,定期研究部署管党治党工作,亲自协调解决突出问题,督促班子成员履行管党治党责任,督促下级党委书记履行第一责任人的责任;各部门党组、党委领导班子,尤其班子成员要履行好“一岗双责”,认真抓好管党治党工作在职责范围内的贯彻落实。
 
 会上,与会同志学习了《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》精神,观看《失责必问》警示教育片。
 
 古巷镇委、凤凰镇委就如何落实全面从严治党主体责任作了发言。
 
 区党政领导班子成员,区人大常委会主任、区政协主席;各镇(场)党委书记参加会议。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014