当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
打通“最后一公里” 鼓舞士气提信心——林小群现场督导彩塘镇金二村水域整治
来源:区委    发布时间:2017-09-11    浏览次数:598    字体:【
 
  为深入贯彻落实市“六城同创”“治六乱”工作汇报会各项部署要求,9月8日上午,潮安区彩塘镇组织公安、城监、国土、电力等职能部门,对该镇金二村面前溪、林西桥溪、新沟下溪等水域两旁的违章构筑物进行全面拆除,破解了该村水域历史遗留“老大难”问题。市委常委、潮安区委书记林小群亲临现场督导拆违各项工作,要求要以打通金砂中小河流整治工程“最后一公里”问题为新起点,鼓足士气、提振信心,凝聚共建共享美丽家园的强大合力,全力将“治七乱”引向深入,力争取得新成效。
 
 
 
  据悉,此次整治的彩塘镇金二村水域全长1.3公里,范围包括金砂二村面前溪、林西桥溪、新沟下溪等水域。长期以来,由于部分村民在溪流两岸违章搭建临时构建物,造成河流堵塞、污水横流、卫生恶劣、交通不便等环境问题。对此,彩塘镇在全面摸清整治区域情况的基础上,坚持宣传先行,引导群众从“要我做”变成“我要做”,赢得大部分群众的大力支持和配合,促使多户对象户自行拆除。同步对整治范围内的违章构筑物进行动态巡查,提前对不配合整治工作的拆迁建筑物进行断电断水,督促各对象户限期搬迁。同时,认真制订整治清理行动方案,分组分段开展清拆工作,落实专员维持现场秩序,为清拆工作顺利有序推进提供坚强保障。此次行动,共出动人力100多人,挖掘机等大型机械4部,拆除违章构建筑物53宗,面积约5500平方米。
 
 
  在清拆现场,林小群指出,随着彩塘等镇“治七乱”行动的深入开展,潮安的中心城区扩容提质成效日益明显,城乡发展品位不断攀升,新型城镇化新实践逐步落地生根,绿色生态理念也逐渐深入人心,不断改善的发展环境将会为潮安新一轮的大发展提供绵绵不绝的动力。林小群要求,要切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,坚持结果导向,保持频道不变、方向不偏、力度不减,集中资源要素,以“钉钉子”的精神,持续深入推进“治七乱”工作,继续加大力度优化提升发展环境。尤其要高度重视抓好中小河流综合治理,坚持拆建结合,对河道沿岸的违章构筑物坚决予以拆除,及时清运拆除杂物,确保不留死角、不留隐患;并科学规划、合理设计,同步做好沿岸绿化美化工作,全力打造亮丽的水岸风景线,辐射带动潮安生态水乡建设。林小群强调,要把“治七乱”工作作为加强基层治理建设的重要抓手,以“治七乱”工作的新成效巩固基层战斗堡垒,奋力实现民心在基层聚集、问题在基层解决、服务在基层拓展,不断提升为民服务水平,凝聚共建共享潮安美丽家园的强大合力。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014