当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
用心用力整改问题 用好用足巡察成果
潮安区召开市委第二巡察组专项巡察潮安区扫黑除恶情况反馈会议
来源:区委办公室
    发布时间:2018-07-18    浏览次数:1485    字体:【

 

 

    7月17日,潮安区召开市委第二巡察组专项巡察潮安区扫黑除恶情况反馈会议。市委第二巡察组组长陈林杰在会上反馈了潮安区扫黑除恶专项巡察工作情况,市委常委、潮安区委书记林小群作了表态发言。他要求全区党员干部,以务实的态度、高昂的斗志、饱满的热情,用心用力整改问题,用好用足巡察成果,全力推动各项事业持续健康发展。

 

    陈林杰要求,潮安区高度重视反馈意见,及时制定整改方案,落实整改任务。特别是区委书记要切实担负起落实整改工作第一责任人的责任,一抓到底、抓出成效,对整改工作要全面部署整改工作、对重大问题要亲自过问、对重点环节要亲自协调,区党政班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,通过层层传导压力,确保整改工作落实到位。

    林小群表示,区委坚决拥护、全面接受市委第二巡察组对潮安巡察工作反馈的意见及建议,将从讲政治、讲规矩的高度,把抓好巡察整改落实工作作为一项严肃认真的重大政治任务,认真贯彻落实好省委李希书记、市委小涛书记有关扫黑除恶工作的指示要求,切实提高思想认识,严肃认真抓好巡察的反馈整改,用好用足扫黑除恶专项巡察成果,确保把巡察工作成果运用到推动潮安各项工作持续健康发展上来,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

    林小群强调,要切实提高站位,牢固树立“四个意识”,切实增强巡察整改落实的思想自觉和实际行动,强化工作举措,力促扫黑除恶专项斗争取得新成效。要认真履行好“一岗双责”,自觉把自己摆进去,主动认领责任;强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,层层传导压力,迅速推动各项整改措施落到实处,确保整改工作取得实效。要结合巡察发现的问题,举一反三,深刻剖析问题产生的深层次原因,找准工作体制机制上的“症结”,在集中整改的同时坚持标本兼治、完善制度,确保扫黑除恶各项工作常态化长效化制度化。要强化守纪律、讲规矩意识,坚持把整改成果转化为推动潮安各项工作落实的强大动力,自觉把巡察反馈意见整改工作与推动全区经济发展、重点项目建设、乡村振兴、民生保障等重要工作结合起来,做到两手抓、两促进、两不误,确保圆满完成全年任务目标。

    市委第二巡察组正、副组长,潮安区委、区政府领导班子成员出席会议。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014