当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
林小群调研河长制工作落实情况
奋力实现“河畅、水清、岸绿、景美”
来源:区委办公室
    发布时间:2018-09-07    浏览次数:880    字体:【

 

 

    9月6日上午,市委常委、区委书记、区级总河长林小群带队调研河长制工作落实情况,林小群一行到内洋南总干流域部分食品、纺织、沙土工厂现场察看,了解企业环保整治及排污情况和河道综合治理及水环境保护情况,并主持召开座谈会听取河长制工作落实情况汇报。

    林小群强调,全面推行河长制是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平生态文明思想,推动潮安经济社会高质量发展的要求,也是我区解决民生问题、优化城乡人居环境的重要举措。全区各级各部门要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照上级有关决策部署,把习近平总书记关于生态文明建设的重要论述贯彻落实到全区生态文明建设和环境保护工作实践中,知行合一,精准发力,明确责任,确保河长制工作取得实效,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的生态面貌。

    林小群要求,要进一步增强落实河长制的思想自觉,形成部门联动、责任明确、协调有序、监管严格的河流管理保护机制,持之以恒抓实抓好河道综合治理和水体污染重点防治工作,推动全区水环境持续改善;要紧盯重点污染源,定期或不定期组织人力对河道两岸企业排污情况开展地毯式排查,对排查出的排污企业实行限期整改,对逾期未整改完成的要坚决关停;要加快推进全区生活污水处理设施整区捆绑PPP项目建设,持续开展畜禽养殖污染整治工作,严禁乱排污染物、乱倒垃圾废弃物等行为,落实好最严格水资源管理制度;要加大宣传力度,引导广大人民群众牢固树立环境保护意识,形成人人重视、支持、参与河流治理与保护的良好氛围。

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014