当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
林小群带队检查督导节前安全生产工作
来源:区委办公室    发布时间:2018-09-30    浏览次数:554    字体:【

 

    9月29日,市委常委、潮安区委书记林小群带队到碧桂园建设工地、潮汕公路葫芦市市际治安卡点、厦深铁路潮汕站等重点行业和重点领域检查督导节前安全生产工作,现场听取安全生产各项工作汇报。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,加大力度排查整治各类安全隐患,细化安全措施,全力营造平安、祥和的节日氛围。

 

    在城区碧桂园施工现场,林小群听取工程建设进展,了解节日工地安全管理情况,要求工程方要严格按照建筑行业安全生产的有关要求,切实加强对深基坑、起重设备、脚手架、临时用电及临时建筑设施等重点部位和关键环节的监控,确保施工安全;要加强安全生产培训,为员工上好“安全课”、系好“安全绳”。

 

    在潮汕公路葫芦市市际治安卡点,林小群看望坚守岗位的执勤民警,了解该卡点的设施建设、警力部署以及日常查缉工作情况。他指出,葫芦市市际治安卡点是进入潮安乃至潮州的一道重要关卡防线,执勤人员要进一步提高站位,主动作为,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好安保设卡查缉工作;相关部门要织密安全排查防控网,强化联防联动,严格公正文明执法,简化工作流程,提升工作质效,避免交通拥堵,最大限度的获得人民群众对公安工作的理解和支持,确保道路交通安全、畅通有序。

 

    在厦深铁路潮汕站,林小群一行对北站入口进行了详细的安全检查,对高铁北站的交通、消防通道布置等情况进行了仔细询问,强调要提前落实保障措施,科学组织调配运力,强化营运安全管理,全力做好国庆期间旅客运输的安全生产工作,为旅客营造安全、有序、舒适的出行环境;要完善公厕、停车场等配套设施,进一步提升服务质效,让旅客更有安全感、获得感和幸福感。

 

    检查中,林小群要求各级各有关部门要充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性,切实加强组织领导,制定应急预案,层层抓好落实;要深入开展隐患排查治理,落实各项防范措施;加强节日期间的值班工作,及时掌握安全生产动态,有效预防和遏制各类生产安全事故的发生,确保人民群众平安祥和欢度国庆佳节。

 

  

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014