当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
落实四个强化严把特种设备安全关口
来源:区委办公室    发布时间:2018-10-06    浏览次数:496    字体:【

 

落实四个强化严把特种设备安全关口

    近段时间以来,潮安区严把节日安全关口,将节日安全工作当作重要政治任务抓好落实,以四个强化举措保障中秋国庆两节期间特种设备安全运行。

    一是强化督导检查。陈宇副区长和省市质监部门有关领导分别多次带队对商业超市、工业企业、燃气单位等特种设备使用单位进行检查,督促各单位要加强节前安全隐患自查自纠,加强应急演练和值班值守,严格执行安全制度、操作规程,确保节日期间设备安全运行。  

 

    二是强化宣传教育。结合“质量月”、“电梯安全宣传周”等主题活动,在庵埠镇卜蜂莲花购物广场、古巷镇政府等地开展“加强市场监管、建设质量强区”为主题大型综合宣传咨询活动,引导市民群众学习质监法律知识,掌握特种设备安全防范常识。

    三强化主体责任。结合日常巡查监管,印发《致全区特种设备生产使用单位的一封信》《全面落实企业安全生产主体责任的通知》等文件,与各单位签订《安全主体责任承诺书》,不断督促企业建立和完善安全管理制度,推动企业落实安全生产责任主体。

    四是强化重点监管。将商场、酒店、KTV等公众聚集场所和气站、锅炉、危化品等容易发生安全事故的行业列为重点监管领域,推动叉车、电梯专项整治,加大巡查力度,全面排查整改隐患,落实各项安全防范措施,营造安全稳定的生产环境,保障人民群众度过平安祥和的节日。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014