当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于征集2018年度区科技计划入库项目的通知
来源:潮州市潮安区经济和科技信息化局    发布时间:2018-10-10    浏览次数:741    字体:【

 

各镇人民政府、万峰林场,区直各有关单位:

    为进一步完善区科技计划项目库建设,同步做好2018年度区科技计划项目的遴选、申报和立项工作,现就有关征集2018年度区科技计划项目入库通知如下:

    一、征集原则

    今年,我区的科技计划工作要以深入贯彻落实科学发展观,党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推进“岭南新水乡、粤东新标兵、潮州新门户、潮安新家园”规划建设工作为指导。征集项目必须具备较高技术水平和良好的市场前景,对传统产业的提升和高新技术产业的发展有强大的推动作用。项目由承担单位自愿申报,区经科局将组织专家对推荐的科技项目进行评审,择优纳入区科技计划项目库,并作为年度区科技计划项目立项的依据。

    二、征集重点

    按照我区科技发展的方向和重点,针对产业结构优化升级和区域综合竞争力提高所面临的重大科技问题,重点支持自主创新、能获得自主知识产权的项目以及重大科技成果产业化项目。2018年度重点征集产业发展引导计划和科技型中小企业创新项目,具体是:

    专题名称:产业发展引导计划和科技型中小企业创新项目。

    专题目标:围绕发展高新技术产业、培育战略性新兴产业和改造提升优势传统产业,在以下重点领域开展研究攻关,力求突破一批制约产业发展的共性关键技术问题,实现产业化。主要包括:新型机械装备、新材料技术、新能源与高效节能技术、电子信息技术、自动化技术、食品安全技术、生物医药技术、农产品精深加工等。重点支持我区陶瓷、食品、服装、塑料、包装印刷、五金不锈钢、茶叶、花卉等支柱产业企业开展新材料、新工艺、新装备研究、开发及产业化。

    资助额度:每个项目资助6~15万元。

    三、推荐程序及要求

    (一)项目承担单位须在潮州市潮安区内注册、具有独立法人资格,并具备相应的研发条件和能力。

    (二)优先支持高新技术企业、列入高企培育库企业、已建立研发机构(包括已认定省、市级工程中心)企业、科技进步奖企业、拥有自主知识产权企业申报;为扩大专项资金的覆盖面,扶持区内更多的中小企业参与产业技术攻关,近二年(2016年、2017年)已获得区级本专题(产业发展引导计划和科技型中小企业创新项目)资金支持的单位不再申报。

    (三)征集材料要求

    项目承担单位必须报送如下材料(相关表格电子档可到区人民政府公众网下载):

    1、潮州市潮安区科技计划项目入库申报表;

    2、项目可行性分析报告;

    3、项目承担单位营业执照或组织机构代码证复印件及2017年度财务报表;

    4、其它。与项目相关的的鉴定证书、专利证书、技术标准、检验报告、查新报告可同时提供,特殊行业、国家有特殊规定的,必须提供相关的证明材料等。

    纸质材料报送要求:整份申报表应连同附件装订成册,一式2份及电子档1份报送区经科局科技计划股。

    (四)项目推荐及上报的时间为:自通知之日起至2018年10月26日止,逾期不予受理。

    四、联系方式

    地址:区党政机关大院综合楼4楼区经科局科技计划股

    电话(传真):5818791,电子信箱:jkjkjjhg@163.com。

    联系人:陈洽彬

 

    附件:潮州市潮安区科技计划项目入库申报表

 

 

                      潮州市潮安区经济和科技信息化局

                            二0一八年十月十日

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014