当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府采购
深圳政府采购实现监管与实施分离
来源:潮安县人民政府公众网    发布时间:2004-11-05    浏览次数:19989    字体:【

  从广东省财政法制宣传教育-----《政府采购法》讲座中获悉,深圳市在全国率先实行政府采购监管与组织实施相分离,成立深圳市政府采购办公室和深圳市政府采购中心。政府采购中心彻底与市财政局脱钩,成为深圳市政府直属的副局级事业单位。
  据了解,最近深圳市财政局进行机构改革时,新成立了政策法规处并加挂政府采购办公室的牌子。政府采购办公室的主要职责是:负责制定政府采购制度,拟定政府采购政策;参与拟定政府物料供配标准,制定政府采购目录;编制市本级政府采购计划,审核政府采购项目调整事宜;监管政府采购活动,对政府采购法规的执行情况进行监督检查;负责政府采购中介机构的确认;受理政府采购的投诉事宜,负责政府采购纠纷行政仲裁。
  深圳市政府采购中心为深圳市政府直属的副局级事业单位,人员编制35人。它作为政府集中采购的组织实施机构,其业务受市财政局政府采购办公室的监管,具体职责是:组织和负责市本级各行政事业单位的重大和集中采购事务;接受市本级各行政事业单位采购业务的委托,并负责采购;实施各项采购政策和法规;四是接受政府采购主管部门对政府采购程序的管理及监督;委托招标代理机构进行招标采购;对各区政府采购机构进行业务指导。

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014