当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
林小群督查饮用水源一级保护区环境整改情况
来源:区委办公室    发布时间:2018-06-15    浏览次数:1181    字体:【
 
 
林小群督查饮用水源一级保护区环境整改情况
 
 
    6月14日下午,市委常委、潮安区委书记林小群带领区委办及环保、水务等有关部门主要领导,现场督查韩江庵埠、东凤段饮用水源一、二级保护区环境保护情况,要求相关乡镇和部门要严格按照饮用水源一、二级保护区环境保护有关规定,进一步加大巡查力度,巩固整治成效,完善长效监管机制,切实保障市民群众饮用水安全。
 
    在区委常委、庵埠镇党委书记曾旭等的陪同下,林小群一行分别前往赐茶水闸、庵埠原造船厂、庵埠梅溪活动中心等点进行现场督查,并一路检查沿江堤围环境卫生、违章搭建物巡查整治情况以及水面水浮莲、杂物打捞整治等情况,了解后续管理方案和监管机制制订及落实情况。
 
    林小群指出,保护韩江饮用水源一、二级保护区环境,是区委区政府保障市民群众饮用水安全、建设和谐幸福潮安的重要举措,也是我区加快推进中央环保督察反馈意见整改工作落实的具体表现。相关乡镇和部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧把握中央第五环保督察组进驻广东开展“回头看”的重要契机,在前期整改取得明显成效的基础上,严格依照饮用水源一、二级保护区环境保护有关规定,进一步加大巡查和整治力度,对发现的一切违反规定的违法建筑、搭建物马上整改、坚决予以拆,同步严厉打击一切破坏饮用水源的行为,切实保障饮用水源安全;要聚焦原庵埠水厂等几个重点整改区域,按时间节点要求制订完善整治计划,做深做细整治工作,确保按期完成整改,并积极谋划好惠民工程,促进水资源保护和惠民工程相得益彰;要用好现代化科技手段,创新水浮莲等漂浮物的打捞清理方式,尽最大力度防止水体污染;要科学合理制订后续管理方案和长效监管机制,巩固整改成果,提升整治成效;要加大宣传教育力度,提升市民群众爱护环境,保护饮用水源意识,共同为保障饮用水安全,加快绿色美丽潮安建设而努力。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014