当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
潮安区召开全区加强基层党组织建设 暨乡村振兴工作会议
来源:区委办公室    发布时间:2018-08-10    浏览次数:253    字体:【

 

 

    8月8日上午,潮安区召开全区加强基层党组织建设暨乡村振兴工作会议,传达学习省、市有关会议精神,研究部署当前及今后一段时间的基层党组织建设和乡村振兴工作。

     会上,市委常委、潮安区委书记林小群强调,要集中力量夯实基层基础,推动全区基层党组织建设全面进步、全面过硬。一要提高政治站位,全面认识加强基层党组织建设的重要性,认认真真、原原本本地学习领会总书记的重要思想,形成加强基层党组织建设的思想自觉和行动自觉;以钉钉子精神抓基层打基础,为坚决打赢三大攻坚战和打好扫黑除恶专项斗争、推进实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证;下大力气解决基层党组织突出问题,推动党的全面领导在基层落实、全面从严治党向基层延伸。二要突出政治引领,着力加强基层党组织的政治建设,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,健全落实党的全面领导的制度机制,进一步强化基层党建引领基层治理,把全面加强党的领导贯穿到基层工作方方面面。三要狠抓关键,大力开展达标创优活动,实施基层党组织“头雁”工程、南粤党员先锋工程、基层基础保障工程,努力把各领域基层党组织锻造得更加坚强有力。四要强化组织领导,树立顺应形势、落点准确的基层党建问题导向,建立分工明确、职责清晰的基层党建责任体系,健全常态运行、严格问责的基层党建考核机制,以扎实的作风推动基层党组织建设工作真正落地见效。

    此外,在乡村振兴工作方面,林小群要求,要汇聚合力实施乡村振兴战略,推动潮安农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要深入学习近平总书记”三农“思想,切实增强实施乡村振兴战略的使命感责任感紧迫感,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。要坚持抓龙头、抓产业、抓硬件,激发乡村振兴内生动力,调动各方面资源力量,全力推动乡村振兴战略扎实开展。要坚持总体谋划、规划引领,深入实施“千村示范、万村整治”工程,滚动建设一批又一批生态宜居美丽村庄;要按照村庄不同类型,分类施策,分阶段分步骤创建提升,逐步打造干净整洁村、美丽宜居村、特色精品村;要牢固树立共建共治共享理念,充分调动群众的积极性、主动性和创造性,加快实施新乡贤返乡工程,推动“万企帮万村”落到实处。要压实工作责任,切实加强组织领导、加强督查考核,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014