当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
林小群到民营企业宣传贯彻习近平总书记在民营企业 座谈会上的重要讲话精神 攻坚克难 助推民营经济实现高质量发展
来源:区委办公室    发布时间:2018-11-09    浏览次数:1771    字体:【
 
 
林小群到民营企业宣传贯彻习近平总书记在民营企业
座谈会上的重要讲话精神
攻坚克难 助推民营经济实现高质量发展
 
 
    11月7日下午,市委常委、潮安区委书记林小群带队到部分民营企业宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。强调要认真学习领会、贯彻落实好习近平总书记关于民营企业发展的一系列重要论述,认真落实好省委李希书记的讲话精神,坚定发展信心,抢抓发展机遇,迎难而上,攻坚克难,助推全区民营经济实现高质量发展。
 
    林小群一行先后到广东佳宝集团有限公司、广东康辉集团有限公司和广东济公保健食品有限公司,深入企业生产车间、产业展厅,实地察看企业生产状况,现场召开座谈会,详细了解企业经营情况、面临的困难和问题,并与随行的部门负责人共同研究解决办法。随后,前往东山湖现代产业园区,到广东皓明陶瓷科技有限公司和广东济公保健食品有限公司在建厂区进行实地调研。
 
    座谈会上,林小群指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,传递了比黄金更珍贵的信心。各级各部门、各企业要增强发展信心,坚定不移地把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,抢抓发展机遇,齐心协力推动潮安民营经济实现高质量发展。
 
    林小群要求,各级各有关部门要进一步增强工作责任感和使命感,强化服务意识,创新服务方式,努力提高行政办事效率,坚定不移支持民营经济发展。要充分运用“三旧改造”等政策红利,多元化盘活和拓展农村闲置资源,帮助企业完善用地手续,为企业解决“用地难”问题;此外,鼓励、引导企业节约集约用地,进一步提高工业用地效率。要借助行业协会在拓展市场、打响品牌、制定标准等方面的引领作用,引导带动企业健康发展、加快发展。要深化区领导挂钩联系企业制度,及时把握、解读国家、省和市各项惠企暖企政策,配套出台扶持企业发展措施。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,引导领导干部与企业家的关系要清白,做到亲而有度、清而有为,为民营经济发展营造良好环境。要大力弘扬企业家精神,鼓励营造创新创业的良好社会氛围。特别是针对东山湖现代产业园区这一支撑民营企业的重要平台,要带着感情抓落实,带着责任抓落实,加快进度把园区的基础设施及配套搭建好,力争年底前有20家企业进园建设并早日建成投产,力争年底前完成古巷产业园征地工作及相关手续,为区域经济实现高质量发展提供更加强劲的动力。
 
    与此同时,他勉励广大民营企业家要抓住习近平总书记及省市区各级高度重视民营经济发展的契机,进一步解放思想,改革创新,抢抓机遇,加大研发投入,加快企业转型升级,做强做大企业规模,为潮安民营经济实现新发展做出新的更大贡献。要积极响应“百企帮百村”活动,投身农村农业建设,特别是食品企业要加强与贫困村、贫困户的结对帮扶,通过“公司+基地+农户”的合作种植和定向采购模式,既保证原材料来源和品质,也履行了企业反哺社会责任,实现共建共享共赢。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014