潮州市潮安区人民政府办公室

2019-03-21
来源:本网
【浏览字体:

潮安区人民政府办公室的主要职责是:

(一)负责区人民政府和区人民政府办公室的文电处理工作,组织草拟、审核、印发以区人民政府及区人民政府办公室名义发出的文件,负责区人民政府重大活动的组织安排。

(二)起草《政府工作报告》、区政府领导讲话材料,做好有关会议材料的起草、审核工作。

(三)根据区人民政府的工作部署和区人民政府领导同志的指示组织相关的调查研究,及时反映情况、提出建议。

(四)收集整理政务信息,报送市人民政府、区人民政府领导参阅,协调新闻单位宣传报道区人民政府重大工作措施和重要政务活动。

(五)检查、督促区人民政府各项决议、决定、重要工作部署和区人民政府领导同志批示的贯彻执行情况。

(六)组织办理有关人大代表议案、建议和政协委员提案。

(七)根据区人民政府领导指示组织协调有关部门关系,对有关问题提出处理意见。

(八)负责区人民政府的信息公开工作,指导协调全区政府系统信息公开工作。

(九)统筹推进全区政府职能转变和“放管服”改革,牵头推进全区行政审批制度改革。

(十)负责区政府金融工作职能,负责典当行、融资租赁公司、商业保理公司、大宗商品交易场所的协调监管,协助区政府协调全区各金融机构,联系上级驻潮安金融机构等的关系。

(十一)负责区政府信访职能,协调、处理有关信访事项,提出有关解决信访事项的意见和建议。

(十二)负责区政府外事职能,执行上级关于外事工作的指示和决定,统筹协调处理我区与外国事务。

(十三)做好行政后勤事务工作,为区政府领导服务。

(十四)负责管理属下事业单位及授权管理单位的工作。

(十五)承办区委、区政府和市政府办公室交办的其他任务。

(十六)职能转变。区人民政府办公室应注重制度建设,强化规范管理,不断提升“三服务”的能力和水平,更好地发挥政府系统运转中枢作用。统筹推进全区政府职能转变和“放管服”改革,牵头推进全区行政审批制度改革。

联系电话:5815878




附件: